Recette - Tarte au fromage brie et aux champignons
Plats principaux
Tarte au fromage brie et aux champignons
6-8 servings
Difficulté
Intermediaire
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 250 g de champignons variés, tranchés
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 2 tasses d’épinards frais
  • 2 abaisses de pâte feuilletée
  • 225 g de Brie L’Extra tranché
  • 1 œuf battu + 1 c. à soupe d’eau
Préparation

 

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les champignons tranchés, saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min à feu vif sans mélanger.
  3. Ajouter l’ail et les épinards et poursuivre la cuisson 1 min jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
  4. Sur une plaque couverte de papier parchemin, dérouler la pâte feuilletée. Garnir du mélange d’épinards et de champignons en prenant soin de laisser 1 po dégagé tout autour.
  5. Ajouter les tranches de Brie L’Extra sur le dessus et déposer la seconde abaisse de pâte feuilletée. Presser doucement pour chasser l’air, sceller les bords avec une fourchette et badigeonner le dessus du mélange d’œuf et d’eau.
  6. Faire des entailles dans la pâte et cuire au four de 30 à 40 min, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
  7. Servir avec une salade verte.