Recipe - Breakfast tacos with eggs, potato, chorizo and Jarlsberg cheese
Déjeuners
Tacos déjeuner aux œufs, pommes de terre, chorizo et fromage Jarlsberg
4 portions
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Ingrédients

Pommes de terre déjeuner

  • 1 grosse pomme de terre, en cubes
  • ¼ c. à thé de paprika fumé
  • ½ c. à thé d’herbes de Provence
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Tacos

  • 1 petit chorizo, en petits dés
  • 3 œufs
  • 1 avocat mûr, tranché
  • Quelques feuilles de verdure (épinards, roquette, etc.)
  • 150 g de fromage Jarlsberg, finement tranché
  • 4 petites tortillas de blé ou de maïs
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  2. Dans un petit bol, mélanger les cubes de pomme de terre, le paprika fumé, les herbes de Provence et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Enfourner de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
  3. Dans un petit bol, battre les œufs. Ajouter les morceaux de chorizo. Verser le mélange d’œufs dans un poêle chaude préalablement huilée. Cuire à feu moyen-doux en remuant sans cesse pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient tout juste cuits. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer.
  4. Garnir les tortillas de verdure, de pommes de terre, d’œufs, de tranches d’avocat et de fromage Jarlsberg. Servir immédiatement.