Déjeuners
Tacos déjeuner aux œufs, pommes de terre, chorizo et fromage Jarlsberg
4 portions
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Choix de fromages
Ingrédients
Pommes de terre déjeuner
- 1 grosse pomme de terre, en cubes
- ¼ c. à thé de paprika fumé
- ½ c. à thé d’herbes de Provence
- Sel de mer et poivre du moulin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Tacos
- 1 petit chorizo, en petits dés
- 3 œufs
- 1 avocat mûr, tranché
- Quelques feuilles de verdure (épinards, roquette, etc.)
- 150 g de fromage Jarlsberg, finement tranché
- 4 petites tortillas de blé ou de maïs
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
- Dans un petit bol, mélanger les cubes de pomme de terre, le paprika fumé, les herbes de Provence et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Enfourner de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
- Dans un petit bol, battre les œufs. Ajouter les morceaux de chorizo. Verser le mélange d’œufs dans un poêle chaude préalablement huilée. Cuire à feu moyen-doux en remuant sans cesse pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient tout juste cuits. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer.
- Garnir les tortillas de verdure, de pommes de terre, d’œufs, de tranches d’avocat et de fromage Jarlsberg. Servir immédiatement.