Entrées
Rouleaux croustillants au fromage Grand Cheddar et au miel
20 rouleaux
Difficulté
Facile
Préparation
25 min
Cuisson
8 min
Choix de fromages
Peut être remplacé par
Ingrédients
- 2 tasses d’huile végétale (pour la friture)
- 1 petite gousse d’ail, hachée
- 1 c. à soupe de miel
- 1 oignon vert, finement haché
- 200 g (1 emballage) de fromage Grand Cheddar, coupé en 20 bâtonnets
- 20 feuilles à rouleaux impériaux de 15 cm (6 po) de diamètre
Préparation
- Verser l’huile dans la friteuse ou dans une casserole à bords élevés.
- Dans un bol, mélanger l’ail, le miel et l’oignon vert. Bien enrober les bâtonnets de cheddar de cette préparation.
- Sur un plan de travail propre, déposer les feuilles à rouleaux impériaux et placer un bâtonnet de fromage en diagonale dans le bas de chacune. Rabattre les côtés vers le centre pour emprisonner la garniture, puis rouler la pâte pour former un cylindre. Sceller le rouleau avec un peu d’eau au besoin.
- Faire frire les rouleaux dans l’huile chaude, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Déposer sur un papier absorbant pour éponger l’excédent d’huile.
- Servir sans attendre en apéritif ou en accompagnement d’une salade.