Recipe -  Risotto with mushrooms, Le Rustique camembert and crispy sage
Dinner
Risotto aux champignons, camembert Le Rustique et sauge croustillante
4 portions
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Ingrédients
  • ¾ de tasse de champignons frais (shiitakés, pleurotes, champignons de Paris)
  • 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet (ou plus)
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 2 échalotes françaises, finement hachées
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 1 tasse de riz arborio
  • ½ tasse de vin blanc
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • ½ tasse de feuilles de sauge
  • 1 camembert Le Rustique, tranché
Préparation
  1. Dans une casserole, chauffer le bouillon. Couper les champignons en petits morceaux et les ajouter au bouillon.
  2. Chauffer 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à rebord profond. Ajouter l’échalote, l’ail, le sel et le poivre. Faire dorer de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter le riz et mélanger 2 minutes, puis déglacer au vin blanc.
  4. Ajouter une louche de bouillon, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon. Remuer de temps à autre. Poursuivre la cuisson de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit, mais encore légèrement croquant.
  5. Retirer du feu. Ajouter le parmesan et la moitié des tranches de camembert.
  6. Chauffer le reste de l’huile dans une petite poêle et faire revenir les feuilles de sauge 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  7. Répartir le risotto dans chaque assiette. Parsemer de sauge croustillante et de tranches de camembert. Poivrer généreusement.