Plats principaux
Portobellos farcis et gratinés au fromage brie Île de France
4 portions
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
8 min
Choix de fromages
Ingrédients
- 4 champignons portobellos;
- ½ tasse de pesto de basilic;
- 190 g de brie Île de France;
- 15 tomates cerises, coupées en deux;
- Basilic frais;
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique;
- 1 c. à soupe de sucre.
Préparation
- Préchauffer le four à gril (broil).
- Tapisser une plaque allant au four de papier parchemin.
- Badigeonner chaque champignon de pesto et les déposer sur la plaque.
- Remplir chaque champignon de tomates cerises coupées en deux et de tranches de brie. Enfourner jusqu’à ce que le fromage ait fondu (environ 8 minutes).
- Pendant ce temps, mélanger le vinaigre balsamique et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition en remuant de temps à autre. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange réduise et épaississe. Retirer du feu.
- Parsemer de basilic frais et d’un filet de réduction de balsamique. Saler et poivrer au goût.