Entrées
Pommes de terre au gratin et pancetta
24 bouchées
Difficulté
Facile
Préparation
25 min
Cuisson
15 min
Choix de fromages
Description
Le goût relevé du Agropur Grand Cheddar marie bien les piments doux avec la savoureuse pancetta tout en transformant les pommes de terre grelots en un plat savoureux.
Ingrédients
INGRÉDIENTS
- 12 pommes de terre grelots avec la pelure, blanchies
- 1 oignon vert haché
- 250 ml (1 tasse) de fromage Agropur Grand Cheddar râpé
- 65 ml (1/4 de tasse) de poivrons rôtis en conserve, hachés
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- Quelques gouttes de sauce piquante
- Sel et poivre, au goût
GARNITURE
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sûre
- 4 tranches de pancetta cuite émiettées
- Paprika fumé
- Ciboulette hachée
Préparation
- Dans un bol, mélanger l’oignon vert, le Agropur Grand Cheddar, les poivronsrôtis, la mayonnaise et assaisonner de sel, de poivre et de quelques gouttes desauce piquante. Réserver.
- Couper chaque pomme de terre en deux. À l’aide d’une cuillère à évider, prélever la chair de chaque pomme de terre de façon à créer une cavité, tout en laissant environ 0,5 cm (1/4po) d’épaisseur de chair afin que la pomme de terre se tienne.
- Réduire en purée la chair de pomme de terre prélevée à l’aide d’une fourchette et l’ajouter au mélange de fromage et de piment. Bien mélanger.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, disposer les moitiés de pommes de terre, cavité vers le haut, et les farcir du mélange de fromage à l’aide d’une cuillère en pressant bien la farce.
- Cuire dans un four préchauffé à 200°C (400°F) sur la grille du haut environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation de fromage soit dorée.
- Laisser refroidir environ 5 minutes puis, disposer sur une assiette de service. Garnir chaque pomme de terre d’un peu de crème sûre, de miettes de pancetta,de paprika fumé et de ciboulette. Servir encore chaud.