Brunches
Pains plats au Jarlsberg et à la courgette
4 mini-pains
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Choix de fromages
Description
Le goût à la fois doux et caractéristique de noisette du Jarlsberg est mis en valeur dans cette recette simple, chaleureuse et haute en saveurs fraîches. Vous pouvez trancher la courgette à l’aide d’un couteau ou bien utiliser un coupe-légumes en spirales pour créer des nouilles. Un pain plat miniature, par exemple de type naan, fera une base parfaite.
Ingrédients
- 4 petits pains naans
- 1 courgette de taille moyenne, coupée en « nouilles » minces
- 2 oignons verts, parés et hachés finement
- 170 g de Jarlsberg, râpé
- ½ tasse de roquette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Saupoudrer environ la moitié du Jarlsberg sur les pains plats.
- Mélanger le reste du fromage avec la courgette et les oignons verts et garnir.
- Faire cuire au four sur une plaque cuisson chemisée de papier parchemin pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et forme des bulles.
- Garnir chaque pain plat chaud de quelques feuilles de roquette et assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre à volonté.