Déjeuners
Omelette soufflée aux patates douces, fromage Jarlsberg et épinards
4-6 portions
Difficulté
Facile
Préparation
25 min
Cuisson
15 min
Choix de fromages
Ingrédients
- 5 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1/3 de tasse de crème 15%
- Sel de mer et poivre du moulin
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse de patates douces, râpées
- 1 tasse d’épinards frais (en prévoir un peu plus pour garnir)
- 1½ tasse de fromage Jarlsberg, râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème, le sel et le poivre, les patates douces râpées, les épinards ainsi que 1 tasse de fromage Jarlsberg.
- Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics.
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange de jaunes.
- Verser la préparation dans un grand plat rond allant au four. Garnir du reste de fromage Jarlsberg râpé et enfourner 15 minutes.
- Pour préparer 2 portions individuelles, répartir le mélange dans 2 ramequins d’environ 20 cm de diamètre.
- Parsemer d’épinards frais. Servir immédiatement.