Entrées
Nachos gratinés, salsa de maïs et d’avocat et fromage de chèvre frais Soignon au four
4-6 portions
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Description
Ingrédients
Salsa de maïs et d’avocat
- 1 tasse de maïs en grains
- 1 avocat mûr, coupé en cubes
- 1/3 tasse de coriandre hachée
- 1 échalote française, hachée très finement
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ lime (le jus seulement)
- Sel et poivre
Nachos gratinés
- 1 paquet de croustilles de maïs
- 1 tomate, coupée en dés
- 1 tasse de haricots noirs ou rouges cuits ou en conserve
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- 1 buchette (125 g) de fromage de chèvre Soignon, tranchée en rondelles
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Réserver.
- Couvrir une grande plaque de papier parchemin. Étaler les croustilles de maïs sur la plaque.
- Parsemer des dés de tomates, des haricots noirs ou rouges et du cheddar râpé. Recouvrir des rondelles de chèvre et placer de 2 à 3 minutes sous le gril, jusqu’à ce que le fromage ait légèrement fondu et grillé.
- Verser la salsa de maïs et d’avocat sur les nachos et servir sans attendre.