Déjeuners
Grilled cheese façon pain doré au Jarlsberg et pommes caramélisées à l’érable
2 portions
Difficulté
Facile
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Choix de fromages
Ingrédients
Pommes caramélisées à l’érable
-
2 pommes lavées, le coeur retiré et tranchées en quartiers
-
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
-
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
Pain doré
-
2 oeufs battus
-
125 ml (½ tasse) de lait
-
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
-
4 grandes tranches de pain rustique
-
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
-
4 tranches de fromage Jarlsberg d’environ ½ cm d’épaisseur
Préparation
- Faire chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé et y faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et laisser dorer environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Incorporer le sirop d’érable, porter à ébullition et retirer du feu. Réserver.
- Dans un contenant rectangulaire, verser les oeufs, le lait et le sucre et bien mélanger. Faire tremper les tranches de pain dans le mélange d’oeuf, et de lait. Égoutter l’excédent.
- Faire chauffer un poêlon anti antiadhésif et y faire fondre le beurre. Faire cuire les tranches de pain des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répartir le fromage Jarlsberg sur deux tranches de pain et couvrir avec les deux autres tranches. Baisser le feu et poursuivre la cuisson quelques minutes, le temps que le fromage fonde légèrement.
- Retirer du feu, trancher les grilled cheese en deux et garnir du mélange de pommes à l’érable. Servir chaud.