Plats principaux
Gnocchis au prosciutto, au fromage Cambozola, aux épinards et aux noix de Grenoble
2 à 3 portions
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
22 min
Choix de fromages
Ingrédients
- 500 g de gnocchis
- 2 tasses d’épinards frais
- 6 tranches de prosciutto
- 2 jaunes d’œufs battus
- 1 tasse (250 ml) de crème 15%
- ½ c. à thé de muscade
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 160 g de cambozola
- 1/3 tasse de noix de Grenoble
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Graisser une grande poêle allant au four.
Cuire les gnocchis selon les indications du fabricant et rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson.
Dans un bol, mélanger les gnocchis cuits, les épinards, le prosciutto grossièrement tranché, les jaunes d’œufs battus, la crème, la muscade, le piment de Cayenne, la moitié du cambozola et les noix de Grenoble.
Verser dans la poêle, garnir de quelques feuilles d’épinards et du reste de cambozola, puis cuire au four 20 minutes. Servir immédiatement.