Brunches
Feuilletés au brie et à la confiture
8-12 mini-feuilletés
Difficulté
Difficile
Préparation
25 min
Cuisson
10 min
Choix de fromages
Description
Le fromage et la confiture se marient à merveille, surtout lorsqu’il s’agit de Brie L’Extra, combiné à de la confiture maison et enveloppé d’une pâte feuilletée bien dorée. Notre choix s’est porté sur une confiture de petits fruits , mais vous pouvez utiliser n’importe quelle confiture que vous avez à portée de main. Les gelées et les autres conserves de fruits peuvent également être utilisées dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée surgelée, décongelée
- 225 g de Brie L’Extra, coupé en 8 tranches
- 2 c. à soupe de confiture de petits fruits
- 2 c. à soupe d’amandes effilées, rôties
- 1 œuf, légèrement battu
- Lavande séchée comestible, en garniture
CONSEIL : Achetez une pâte feuilletée surgelée chez votre épicier préféré pour gagner du temps!
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée.
- Découper huit petits cercles.
- Recouvrir chaque cercle d’un autre cercle de la même dimension, mais dont le centre est découpé à l’aide un emporte-pièce rond (comme pour former un beigne).
- Remplir le « puits » de chaque feuilleté de confiture et recouvrir d’une tranche de Brie L’Extra.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour de la pâte avec l’œuf légèrement battu.
- Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit gonflée et bien dorée et que le fromage ait fondu.
- Garnir d’amandes effilées et de lavande.
Vous pouvez également former d’autres types de pâtisseries, tels que des chaussons ou des tartelettes fourrés de confiture et de Brie L’Extra pour obtenir des bouchées succulentes.