Entrées
Champignons farcis au Champfleury
24 champignons
Difficulté
Difficile
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Choix de fromages
Ingrédients
- 24 champignons cremini
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1/4 tasse vin blanc
- 1/4 tasse chapelure
- 1/4 tasse persil haché
- sel et poivre, au goût
- 225 g fromage Champfleury, en tranches fines
- pistaches, hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Séparer les queues des têtes des champignons de Paris. Évider les têtes et réserver la chair. Disposer les têtes, côté évidé vers le haut et prêtes à recevoir la garniture, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir la chair de champignons réservée et les échalotes françaises. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Retirer du feu et ajouter la chapelure et le persil haché. Saler et poivrer.
- Farcir les têtes de champignon du mélange.
- Cuire au four de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’un léger grésillement se fasse entendre.
- Retirer du four et répartir le fromage Champfleury sur les champignons. Enfourner de nouveau de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de pistaches.