Plats principaux
Camembert Wellington aux champignons et aux épinards
6-8 portions
Difficulté
Intermediaire
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Choix de fromages
Ingrédients
- 1 feuille de pâte feuilletée de 25 cm x 25 cm (10 po x 10 po)
- 1 camembert Agropur
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 branche de thym frais, effeuillé
- 4 gros champignons de Paris, tranchés
- Sel de mer et poivre du moulin
- 2 tasses d’épinards frais
- 1 œuf battu
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les champignons tranchés et le thym. Saler et poivrer et faire revenir 3 ou 4 minutes à feu moyen.
- Déposer la feuille de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier parchemin. Déposer le camembert entier au centre de la pâte. Parsemer des champignons et des épinards frais.
- Rabattre les deux côtés de la pâte sur le camembert, puis chaque coin vers le centre afin de former un baluchon. Bien sceller. Retirer l’excédent de pâte sur le dessus pour une cuisson plus uniforme. Badigeonner d’œuf battu et enfourner de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et bien dorée
- Servir immédiatement.