Accompagnements
Cake au maïs, au Grand cheddar Agropur et oignons verts
9 Portions
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Choix de fromages
Peut être remplacé par
Ingrédients
-
1 ½ tasse de farine tout usage
-
1 tasse de farine de maïs
-
1 c. à soupe de poudre à pâte
-
1 ¼ c. à thé de sel
-
2 ½ c. à soupe de sucre
-
¼ tasse d’oignons verts finement ciselés
-
¾ tasse de grains de maïs
-
1 tasse de cheddar Agropur vieilli 1 an, râpé
-
1 1/4 tasse de lait
-
2 œufs, battus
-
½ tasse de beurre fondu, tiédi
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Graisser un moule en métal de 20 cm x 20 cm (7,5 po x 7,5 po).
- Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel, le sucre et les oignons verts. Ajouter les grains de maïs et le cheddar râpé.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs battus avec le lait. À l’aide d’une spatule, incorporer aux ingrédients secs avec le beurre fondu. Ne pas trop mélanger.
- Verser la préparation dans le moule et lisser la surface avec le dos de la spatule. Enfourner de 30 à 45 minutes. Tester la cuisson à l’aide d’un cure-dent. Laisser refroidir, puis couper en carrés.
- Ce cake se déguste tiède. Avant de servir, le réchauffer au four à 350 °F (180 °C) de 10 à 15 minutes.