Recette - Cake au maïs, au Grand cheddar Agropur et oignons verts
Accompagnements
Cake au maïs, au Grand cheddar Agropur et oignons verts
9 Portions
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Ingrédients
  • 1 ½ tasse de farine tout usage

  • 1 tasse de farine de maïs

  • 1 c. à soupe de poudre à pâte

  • 1 ¼ c. à thé de sel

  • 2 ½ c. à soupe de sucre

  • ¼ tasse d’oignons verts finement ciselés

  • ¾ tasse de grains de maïs

  • 1 tasse de cheddar Agropur vieilli 1 an, râpé

  • 1 1/4 tasse de lait

  • 2 œufs, battus

  • ½ tasse de beurre fondu, tiédi

Préparation
  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Graisser un moule en métal de 20 cm x 20 cm (7,5 po x 7,5 po).
  3. Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel, le sucre et les oignons verts. Ajouter les grains de maïs et le cheddar râpé.
  4. Dans un autre bol, mélanger les œufs battus avec le lait. À l’aide d’une spatule, incorporer aux ingrédients secs avec le beurre fondu. Ne pas trop mélanger.
  5. Verser la préparation dans le moule et lisser la surface avec le dos de la spatule. Enfourner de 30 à 45 minutes. Tester la cuisson à l’aide d’un cure-dent. Laisser refroidir, puis couper en carrés.
  6. Ce cake se déguste tiède. Avant de servir, le réchauffer au four à 350 °F (180 °C) de 10 à 15 minutes.