Plats principaux
Burgers végé au fromage Jarlsberg
4-8 hamburgers
Difficulté
Facile
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Choix de fromages
Ingrédients
Galettes végé au riz brun et aux légumineuses
- 1 petit oignon, haché;
- 1 tasse de riz brun cuit*;
- 1 tasse de chapelure panko;
- 2 tasses de légumineuses mélangées en conserve, rincées et égouttées;
- 1 c. à soupe de paprika fumé;
- 1 c. à thé de cumin;
- 2 c. à soupe d’huile d’olive;
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon;
- Sel de mer et poivre du moulin, au goût;
- ½ tasse de graines de tournesol;
- Huile végétale (pour la cuisson);
*Vous pouvez utiliser du riz brun précuit pour gagner du temps.
Burgers
- 6-8 pains à burger;
- Fromage Jarlsberg en tranches;
- Quelques tranches d’avocat;
- Quelques feuilles de laitue.
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf les graines de tournesol, jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse et un peu collante. Saler et poivrer généreusement.
- Ajouter les graines de tournesol, mélanger rapidement à la spatule, puis actionner le robot culinaire environ 30 secondes pour amalgamer la pâte tout en conservant la texture croquante des graines.
- Façonner des galettes avec les mains. Ajouter un peu de liquide si nécessaire pour que les galettes se tiennent bien.
- Chauffer l’huile végétale et cuire les galettes dans une poêle antiadhésive environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
- Transférer les galettes sur la plaque préparée et mettre au four préchauffé pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Assembler les burgers en mettant chaque galette dans un pain. Garnir de condiments de votre choix et de fromage Jalsberg en tranches, d’avocat et de feuilles de laitue.