Recette - Burger de veau, champignons, bacon à l'érable et fromage Brie L'Extra Double Crème
Plats principaux
Burger de veau, champignons, bacon à l'érable et fromage Brie L'Extra Double Crème
4 hamburgers
Difficulté
Facile
Préparation
11 min
Cuisson
15 min
Ingrédients
  • 454 g de veau haché
  • 1 oignon vert haché
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de sauce
  • Worcestershire
  • 4 pains à hamburgers

Pour la garniture :

  • 8 tranches de bacon
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Poivre noir du moulin
  • 1 c. à soupe d’huile olive
  • 1 oignon tranché et caramélisé
  • 225 g de champignons tranchés
  • ¼ tasse de vin blanc
  • 170 g de fromage Brie L’Extra Double Crème en tranches épaisses
Préparation
  1. Mélanger le veau haché avec l’oignon vert, la moutarde et la sauce Worcestershire. Façonner 4 boulettes.
  2. Cuire le bacon dans une grande poêle. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le sirop d’érable et poivrer. Terminer la cuisson et réserver.
  3. Dans la même poêle, ajouter l’huile, l’oignon et les champignons et cuire à feu moyen de 4 à 5 minutes, puis déglacer au vin blanc. Réduire à sec. Réserver.
  4. Cuire les boulettes au BBQ et dresser avec la préparation de champignons, le fromage et le bacon.