Plats principaux
Burger de veau, champignons, bacon à l'érable et fromage Brie L'Extra Double Crème
4 hamburgers
Difficulté
Facile
Préparation
11 min
Cuisson
15 min
Choix de fromages
Ingrédients
- 454 g de veau haché
- 1 oignon vert haché
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sauce
- Worcestershire
- 4 pains à hamburgers
Pour la garniture :
- 8 tranches de bacon
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- Poivre noir du moulin
- 1 c. à soupe d’huile olive
- 1 oignon tranché et caramélisé
- 225 g de champignons tranchés
- ¼ tasse de vin blanc
- 170 g de fromage Brie L’Extra Double Crème en tranches épaisses
Préparation
- Mélanger le veau haché avec l’oignon vert, la moutarde et la sauce Worcestershire. Façonner 4 boulettes.
- Cuire le bacon dans une grande poêle. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le sirop d’érable et poivrer. Terminer la cuisson et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter l’huile, l’oignon et les champignons et cuire à feu moyen de 4 à 5 minutes, puis déglacer au vin blanc. Réduire à sec. Réserver.
- Cuire les boulettes au BBQ et dresser avec la préparation de champignons, le fromage et le bacon.