Entrées
Bouchées croquantes et fondantes
12 bites
Difficulté
Facile
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Choix de fromages
Description
La texture souple, ferme du Jarlsberg se marie parfaitement avec la pomme et la pancetta dans ces bouchées simples.
Ingrédients
- 12 tranches de pancetta
- 2 pommes lavées, le coeur retiré
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 12 tranches de fromage Jarlsberg de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur
- Pousses de cresson pour garnir
- Pommes grenade pour garnir
Préparation
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les tranches de pancetta. Faire rôtir dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) sur le rail du haut pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la pancetta soit dorée et croustillante.
- Déposer les chips de pancetta sur du papier absorbant pour éponger le surplus de gras. Réserver.
- Trancher les pommes finement et les plonger dans un bol d’eau fraîche additionnée de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent.
- Dans une assiette de service, monter les bouchées en plaçant les tranches de pommes, la pancetta et le fromage Jarlsberg. Garnir de pousses de cresson et de pommes grenade.