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Brie L’Extra garni de duxelles

Une duxelles est un mot bien distingué pour décrire une garniture tout simplement délicieuse, composée de champignons finement hachés, poêlés au beurre et accompagnés d’échalotes et de quelques fines herbes. Cette préparation divine fait ressortir le léger arôme de champignon qui se dégage de la croûte du Brie L’Extra. Une combinaison totalement gourmande!

Ingrédients

  • - 225 g de Brie L’Extra
  • - 1 c. à soupe de beurre non salé
  • - 1 échalote finement hachée
  • - 1 gousse d’ail émincée
  • - 500 g de champignons cremini, tige retirée, finement hachés
  • - 1 pain baguette coupé en tranches d’environ ¼ po d’épaisseur
  • - ½ tasse de noix de Grenoble émiettées
  • - Sel et poivre au goût

Préparation | Donne 24 bouchées

Crostinis

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Placer les tranches de baguettes sur une plaque de cuisson.
  3. Faire dorer de 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien dorées, puis réserver.

Duxelles

  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter l’échalote et l’ail ; faire cuire tout en remuant souvent pendant environ 3 minutes.
  3. Ajouter les champignons; saler et poivrer. Faire cuire tout en remuant environ 7 minutes, jusqu’à ce que les champignons ramollissent et qu’ils aient rendu toute leur eau.
  4. Augmenter le feu à moyen-vif; faire cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que liquide se soit évaporé.

Bouchées

  1. Garnir chaque crostini de duxelles, puis de Brie L’Extra et de noix de Grenoble.

Produit en vedette dans cette recette

Un fromage à pâte molle onctueuse, au goût doux et à saveur de lait et de noisettes. Il se déguste seul ou accompagné de charcuteries, de fruits ou de pain frais.